Плотва Любви

Ник Мамаев
Шесть стран за год, скажу немало.
Увидеть разное – не изменить лица.
Всё так же закрывать своё забрало,
Играя роль консьержки у крыльца.

Фасад украшен, разум не изменен.
Его формировали годы, Жизнь...
Как допинг шопинг. Мир отменен,
Слова дерзки и пустовата мысль!

Гордыня прёт. Она собой довольна,
Рулит отменно. В голове разброд.
Величественна, хоть и не колонна,
Ест за рулём орешки, бутерброд.

Миниатюрна! Не худа излишне.
Как статуэтка! Тело девы класс!
Предпочитает дыни запах вишне,
На бриллианты наметала глаз.

Дерзит легко, впадает в наваждение
От грубого словца в кругу семьи.
Я не скажу, что сеет унижение,
Противна роль третейского судьи.

Загружена работой до предела,
Порою забывает... пить и есть.
Мне было хорошо, когда лишь пела,
А нынче в голову залезла спесь!

Имея много, о пустом хлопочет,
Полна желаний изменить судьбу.
От Пушкина безумная хохочет,
А с ближними готова на борьбу.

Нет уважения семье и мужу.
Недальновидна, кажется глупа.
Никто ей для общения не нужен.
Попалась на крючок Любви плотва.

Что делать с нею? Приспособить душу
Или отринуть, как ненужный хвост.
Готов к любым решениям. Не трушу
Вновь сексуальный соблюдаю пост.

Мозг переполнен мыслью до отказа,
Так хочется освободить… узду.
Живу для радости – не для показа.
Люблю чужие страны, а не мзду.

Жизнь состоялась, и претензий нету.
Всё получил от всех девиц… сполна.
Готов нырнуть без колебаний в Лету –
Пусть накрывает Дух судьбы волна.

Философ ты! Безудержный философ!
Достаточно от Жизни... откусил,
Влюбился в рис и в золотое просо,
Жил праведно, а с чувством не шутил.

Что получилось, пусть оценит зритель.
Не скроется в тумане… свет межи.
Ты наслаждался Жизнью, как воитель,
А впечатления, по-прежнему, свежи.

Но время не ушло! Надёжен ботик,
Отправится вперёд уверенно корабль,
Или осилит дрейф семейный плотик,
Любя себя сполна, чужих не грабь.

Получится! Сомнений не имею.
Летит вперёд надёжный экипаж.
Я от восторга за любимых млею,
А в голове не выживает блажь!

Экскурсия желанного накала –
Промчался над Финляндией болид,
Не встретив ни шакала, ни нахала...
Чу! Сердце беспричинно не болит.

Спасибо вам, создатели комфорта,
Сумевшим вывести меня на путь.
Пейзажи пригодятся для офорта,
Из мыслей тихо отстоится Суть.

25.08.2012, Кёримяки, Финляндия