Давление

Алекс Стернин
Виски,
      как будто бы в тиски,
С утра до боли сжаты.
Стоит труда надеть носки.
Всё тело,
         как из ваты...
Диван.
      И зенки в потолок.
Страх и тоска в натуре.
И за грудиной холодок,
И холодок по шкуре.
Надулись вены на виске.
Свой пульс подушкой чуешь.
И жизнь почти на волоске,
Лежишь и комплексуешь...
Не дай Бог,
           лопнет где сосуд.
И всё кранты-
              "кондратий!"
И целый день лежишь в осуд
Поленом на кровати...
А полегчает,
             вновь встаёшь,
Про всё позабываешь.
И вновь себя не бережёшь,
Мятёшься и страдаешь...