Целуй меня...

Дмитрий Волчек
Целуй меня, целуй до исступленья,
до слёз, до боли, до мольбы дождя...
Пускай плывёт по этим руслам летним
ковчег любви – как ладная ладья.

Звучи во мне поэзией, безумством!..
А слово "смерть" – не в строчку, невпопад:
ведь это то, чего нельзя коснуться,
пока судьбой, как пламенем, объят.

Душа... она тогда лишь оживает,
когда ей вслух дано заговорить –
и мрак кромешный несуществованья
сияющим глаголом озарить.

Вот почему себя продлить стремится
бессмертных слов бескрайняя печаль:
так, чтобы стих шагнул за край страницы
и лебединой высью прокричал.