Дороги родительских лет

Анатолий Горовой
Судьбой нам проложен нелёгкий маршрут -
Идти по дорогам родительских лет
И знать, что когда-то за нами пойдут
Потомки, рождённые нами на свет...

Я знаю, всё кончится, как ни крути,
Но прежде, чем грянет последний наш час,
Нам нужно пытаться разведать пути
Для тех, кто останется здесь после нас...

Извечные споры отцов и детей ,
Бывает, доводят до горькой вражды,
Но, странствуя в мире забытых путей,
Мы часто находим родные следы...