прочти мои стихи наизусть...

Лана Вачовски
прочти мои стихи наизусть
и забудь меня,
как я тебя в конце февраля,
когда метель грубая мела,
когда ты смотрел на меня
и думал что я мила.
когда часы били двенадцать,
когда утром или поздно вечером,
я уже и не вспомню
я остыла.
и все тебе простила.
твои измены, твои издевки.
пара стаканов в баре
с друзьями,
пара бутылок виски
и мы были близкими
настолько, что плавились все предметы в комнате.
и обжигая кожу пеплом
я думала о вечном ,честном,
безчеловечном.
холодноные руки, горячие губы
слеза по щеке
и как сирень цветет в конце мая,
душа моя цвела зимой холодной.
а ты смотрел в сторону, никогда на меня не уронишь взгляд
и лишь слезы, горькие, соленые капали на платье ситцевое.
я помню лишь глаза
цвета неба
глубокие полные боли,
а ты говорил про Бали
и про страны другие,
про финники и про вина вкусные,
не такие вкусные как привкус твоих губ.

выучи мои стихи наизусть и забудь меня,
как люди забывают людей,
как многие забывают выкинуть мусор.
выкинь, вынеси меня, выбей из своей памяти.
год ничто,
но не для людей между которыми была любовь,
а я без ума от твоих веснушек/татуроировок
и
нескончаемая зима в моей душе не превратится в весну.
лишь осень дождями расскажет о моей боли.
курить сигареты твои любимые спустя несколько лет,
пить алкоголь в барах с людьми которых знаю пару минут,
посиделки на квартире с псевдо друзьями.
Прости.
я скучаю.