Затоптанной боли блюз...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Затоптанной боли блюз,
Губы в крови, но живая,
Я заново жить учусь,
Теперь уж совсем другая...
Невидимый страх потерь --
Недолго ему осталось,
Снимаю себя с петель,
И в омут бросаю жалость...
Крошится под пальцами лед,
Нет вечности, нет спасенья,
Рожденный летать -- ползет,
Да нет, то всего лишь -- виденье...
И дрожь замолчала вновь,
Обиды терпеть устала,
Из тысячи разных слов,
Спокойные выбирала...
Судьбы горьковатый вкус,
На губы ложится смело,
Я заново жить учусь,
До прошлого нет мне дела...
(Ника)
Ноябрь 2016