Хризантема любви

Александр Киян
Обронила судьба
Хризантему любви.
И цветок тот упал
На ладони мои.

Мы столкнулись лицом,
Ничего не сказав,
Я забыл обо всём,
Твои встретив глаза.

Дождь души расплескал
Серых луж изумруд:
Без тебя  жжёт тоска,
От неё я умру.

Жизнь-разбитый бокал
Беспощадной рукой,
И к чужым берегам
Уплываю с другой.

Над осенним костром
Птичий слышен вокзал,
Мне сиреневым сном
Ночью снятся глаза.