Ассорти. 4. Малышам

Светлана Колоскова 2
Вася.

Чье то пузико кудряво?
Лапки на груди лежат?
Ушки,ушки,чьи же ушки,
Такие милые торчат?

Это мой котёнок Вася!
Мой пушистик дорогой!
Развалился он и здрасте!
Симпотяжка,милый мой!


С 1 апреля!

Солнышко в веснушках,
В рыже-желтых пятнах,
Заглянуло в окна,
Своим нежным взглядом!

Разбудили Машу,
Петю и Андрея,
Эй,вставайте,дети!
С первым вас апреля!

Улитка.

Ползет улитка неспеша,
Ведь у неё одна нога!
Куда ей,бедненькой,бежать?
Одно осталось-есть и спать!

Ползет себе,ну еле-еле!
Душа сидит в ленивом теле,
Л-Е-Н-И-В-О,
Тихо,неспеша,
Ленивая сидит душа.

Колобок

Смешной какой,
Лошарик-шарик!
С глазами,носиком,
И ртом,

Ты колобок,похоже?
Смайлик!
Ко мне ты прикатился
В дом!

Катился,видно,
Ты по луже?
На щечке грязь
И на бочке,

Отмою я тебя,
Не будет хуже.
Что ты за зверь?...
И ты в беде?

В какой я книжечке
Занятной
Найду статейку
О тебе?

Где жил ты,
Колобок пузатый?
Родился на какой
Звезде?