Не стой на месте

Валерий Друмя
как сделать шаг вперед? с чего начать? как изменить свою жизнь? 
ответ то прост... в большинстве случаев, если брать в расчет только ленивых людей, которыми мы в большинстве своем и являемся, нужно осознать. осознать простую вещь. понять, что так жить больше нельзя, понять, что твоя жизнь постепенно катится в пропасть. но только в случае, если понимаешь. наступает период осмысления собственной бесполезности и создания цели. далее наступает один из самых сложных моментов, решиться на первый шаг, но пройдя этот период и набравшись смелости, ты его делаешь. кто-то делает маленькие шаги, кто-то огромные, но все же шагают. оступаются, падают, останавливаются, но все же идут, правда удел только сильных и целеустремленных не останавливаться. многие падают еще ниже, но они хоть пошли. так же есть такие моменты, когда понимаешь, что обратного хода уже нет. примеры можно приводить разные, но все они сведутся только к одному: "или вперед или смерть", главное сохранить в себе тот огонь, который толкнул начать путь. помни зачем ты его начал. всегда помни. будет больно, будет страшно, но назад никак, сзади пропасть и отчаяние. только вперед! никто не сделает твою жизнь лучше. только сам. всем плевать, что с тобой будет. не оглядывайся. не рвись сломя голову или расшибешь ее. будь осторожен, есть много людей, которые не хотят твоего развития и продвижения. не говори о своих планах, не говори, что тебе больно. всем плевать. они оценят тебя только тогда, когда ты будешь сильнее их и выше, но не раньше.не давай шанса ударить тебя, ибо каждый удар может стать последним для тебя. учись защищаться расходуя как можно меньше сил, ведь они тебе еще пригодятся. не бей, если не уверен, что справишься, ибо раны залечить времени не будет. твой путь, покорится только тебе и никому больше. только ты сможешь прорваться по нему. слышь и анализируй, то что тебе говорят, не пори горячку, ведь не все, что сказано правда. повторюсь, не доверяй. не стоит. найди способ отдыхать, но чтобы никто не знал, что ты отдыхаешь. во время отдыха ты слаб. когда дойдешь до цели не вздумай зазнаться, ибо есть те, кто с радостью скинет тебя при первой же ошибке. контролируй себя и отдыхай так, чтобы никто не знал об этом. береги себя и не останавливайся, никто не сделает твою жизнь лучше, только ты сам.