Последний гром

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Упал  последний гром. Затихло всё вокруг
Вернулся ли покой  к хозяюшке в дому..?
Идёт солдат домой. Он враг мне или друг?
Живой он  или нет? Не знаю, не пойму.
Идёт солдат домой. Он пьяный от наград.
Ему ли песни петь, да слов хороших ждать?
А мир, слепой медведь, его приходу рад,
Не в силах за кордон из этих мест сбежать.
Идёт солдат домой.Идёт солдат с войны.
Всё кажется, что он в печали вековой
Просёлочных дорог... А над Россией сны
Хорошие плывут. Плывут к себе домой.
15.10.14.