Серьезно

Сергей Белошапкин
Белый снег на зеленой траве.
Город встал и застыл в тишине.
Только капли стучат: стук, стук, стук.
Тихий-тихий, пугающий звук.
Эй, зима, уходи-уходи!
Где, ты, май? Все еще впереди.
Эти белые пятна мороза.
Да, весна, ты борись!
Все серьезно.