вв-в 251. Таинственная подруга моя

Елена Зернова
Таинственная подруга моя...
С каким восторгом слежу я
За твоим полётом –
Полётом прекрасного белого лебедя
В синем небе,
Когда твоё сияющее оперение
Спорит с сиянием
Полуденных облаков...

С каким восхищением,
С замиранием сердца
Ловлю я взглядом
Твои стремительные виражи
Во мраке ночи,
Когда ты – огромная
Чёрная летучая мышь
С горящими
Нездешним огнём глазами –
Молниеносно рассекаешь мою плоть
И легчайшим касанием слизываешь
Кровь мою из раны...

Ни раньше, ни теперь
Не знаю я,
Какой из двух
Ты нравишься мне больше...

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)

Иллюстрация Лары Нуар