Память у людей такая дура

Геннадий Звездов
Память у людей – такая дура,
Прячет и начала, и концы…
На высоких берегах Амура
Родились когда-то близнецы.

Будни – то в парче, а то в дерюге,
То в парадном ходим, то в простом.
Был Софийск начальником округи,
А Хабаровск – рядовым постом.

Починял один свои заплаты,
Рос другой и креп, и, наконец,
Отобрал лицензию у брата
Более удачливый близнец.

Ввинчивая в высь многоэтажки,
Город богатеет и растёт.
Дурно поселянину, бедняжке,
От его кислотных нечистот.

Да, проблем у города – без счёта.
Нам по штату – двигаться в хвосте…
Роскоши достигнув и почёта,
Все мы забываем о родстве.