Знакомые дали, луга заливные

Геннадий Звездов
Знакомые дали, луга заливные,
Широкая гладь величавой реки…
Что может быть лучше пейзажей России,
Где тихо шумят над водой тальники.
Как дороги нам голубые просторы,
Цветы у калитки, родительский дом,
И даже любая тропа, по которой
Среди разнотравья мы рядом идём.
Пускай мы зимой утопаем в сугробах
И прячемся летом от ливней и гроз,
Но эти места без усилий особых
Мы любим с тобою давно и всерьёз.
Родная земля всех дороже на свете.
Ты с нею душевную связь не утрать.
Я очень хочу, чтобы внуки и дети
Любили её, как родимую мать.