Мне до чёртиков надоела

Геннадий Звездов
Мне до чёртиков надоела
Мешкотня бытовых проблем.
Занимаюсь интимным делом.
Я читаю. Я глух и нем.
Мелочей накопилась груда, -
Наверстаю потом вполне.
Можно, я полчаса побуду
Только с книгой наедине?