Королевы - одноклассницы

Ришат Гиндуллин
Весною птицы поют.
Каждая песня душевна.
На одноклассниц по фото смотрю -
Каждая - царевна.

Щебет птиц в лесу,
Словно гомон по школе.
На школьной линейке в строю -
Многоголосье в хоре.


В переменку с уроков
С криком "Ура!".
В коридор выбегали,
как будто вчера.

Вслед за нами
Благочестиво и чинно
С косичками и с бантами
Свита принцесс выходила.

Фотографии, биографии.
Вспоминая весь класс.
На своих королев - одноклассниц
Смотришь, не отрывая глаз.

Песня с души вырывается
Ласковой нотой с груди.
Всё сочетается:
Щебет птиц и Царевны Мои.


Ришгин. Уфа. 27.04.2017г.



--
Отправлено из Быстрого блокнота