Я пришёл к вам в апреле с любовью своей!

Григорий Варшавский
 Отворите мне двери, к вам приду вместе с ветром,

 Это будет в апреле, это будет весной.

 Но сегодня лишь осень и природой отмерен

 Кратким светом приходит солнца луч золотой!


 Будет вскоре зима, будет холодно, скучно,

 И метель занесёт все следы у дверей,

 Но пройдёт иногда пусть пока что беззвучно

 Долгожданная с крыш ледяная капель.


 А за нею наступит весна ожиданий,

 Отворите мне двери и впустите скорей,

 Я когда то назначил вам весною свидание,

 Я пришёл к вам в апреле с любовью своей!