Боже, утоли мои печали

Ольга Бахтина 2
Боже, утоли мои печали.
Царствие твое - единственный приют.
И бессонными мечтаю я ночами
Ближе быть к нему. Проблемы не дают.
Сколько их! И на исходе силы
Эту тяжесть бренную нести.
Кажется, потрескались все жилы.
Я устала против волн грести.
Утоли печали, прошу, Боже.
Как же тяжек этой жизни крест!
Каждый день судьба меня по роже
И других не пропускает мест.
Где же, Боже, ангел мой хранитель?
Или же настолько я грешна,
Что найти мне не дано обитель
В месте, где царит всегда весна?
Боже, утоли мои печали...