Дело жизни

Илья Зинин
Я матерью рождён, чтобы писать,
А не затем, чтоб поднимать гантелю.
Но этого не понимает моя мать,
А как ей донести - не разумею.

Я матерью рождён, чтобы творить
Пять кип стихов, роман уже в работе.
Но я не знаю, как ей объяснить:
"Не нахожу я места себе в спорте!"

На свет я сей пришёл, чтобы любить,
Писать стихи о горечи разлуки,
А в спорте я давно утратил прыть,
Ведь он уже давно- сплошные муки.

Ломались плечи, вывих был не раз,
И пот не раз слезой скользил по ране,
Вот только не найду я  нужных фраз,
Чтоб объяснить всё это своей маме.