После праздника и демонстрации

Евгений Минаев
После праздника и демонстрации,
Выпив литр, за тех, кого нет.
Мы с тобою выходим на станции,
Где начался отсчет наших лет.
И в безумии и дурачестве,
В разложении и среди книг.
Разрушая, пеклись мы о качестве,
И пугая других,  жгли своих.
И, конечно же,  все шло в мгновении,
Не откалываясь, таял лед.
Но не счастье, что мы во спасении,
Счастье в том, что не произойдет.