лилия

Виталий Волков 5
Sandcastles

я из песка построю замки
для
нежных королев
пол-мира ада
пол-мира
рая
и ненависть
из стен

кто-то смотрит прямо в душу
я же только
обернусь
чтоб заметить ваши чувства
или только
грусть

ваши кудри из золота
или это листва
что печалью расколота
как живая душа

напишу на память
слово
словно *счастье напишу
может быть оно откроет
вашу дверь
когда-нибудь

по дороге отчаянно красной
только избранным можно идти
бог заметит
и щедро одарит
и в конце
и в начале пути

станет как время
лилия белою
в тине ручья
это печаль моего поколения
или мечта

на кофейной
я гадаю
гуще
или пью её
чтобы кровушка вращалась лучше
чтобы знала боль

виски
кофе
шоколадка
у души на дне
наливай в стакан загадки
наливай
и пей

я на ангела похожа
с сердцем дьявола
крылья
крылья
киньте
боже
падшую меня

сто раз на дню красивый профиль
готова показать
красиво
да
бесспорно
может
красиво
да

цепями связаны вечные правила
вечных богинь
души повсюду цепями связаны
выше руки

одно крыло забрала вечность
другое
отдала
я поднимала крылья
нежно
я опускала взгляд

где обитает совершенство
в изъянах ли земли
где формы вылитой вселенной
с поверхностей
моих

стою одна
на полустанке
далёком и земном
одела платье с чёрной самой
небесною судьбой

и в ушах моих серёжки
неужели
три
словно в книге многоточья
писанной судьбы

сцена жизнь моя
и слабость
это серебро
подарили мне за сладость
за талант
за боль

Жанна Д'арк
что к лордам гордым
обращала гнев
в тёмном царстве самых мёртвых
не опустит
меч

я в жизни видел много правды
и много грёз
пока не видет только радость
древнее
слёз

я из песка построил замки
для сказочных актрис
пол-мира рая
пол-мира
ада
и вся любовь для них