Если...

Дмитрий Летунов
Я убью тебя, если смогу найти
Если смогу дойти
до ручки, до грани,
до отмеренной жизнью черты,
до донышка в грязном стакане
Я помню как хмуришься ты,
в этих эллипсах губ спрятан источник душевных трат
Кратчайший путь до избавления в стене застекленный квадрат.
Все восторги мои звучат как жёлтая пресса
Под взглядом твоим, как под безжалостным прессом
Я добровольно от сердца отдал тебе запасные ключи
Зная, что ты выйдешь опять победителем в этой ничье,
в которой мы оба ничьи.
Я верю, от правды моей тебе спойлерами не скрыться
Вместо бабочек в животе теперь обитают мокрицы
Как говорил Буковски, не всем мечтам порой выпадает сбыться
И каждую ночь мышце в груди не спится
Уж лучше бы сразу диагноз: "суждено пациенту спиться"
А я хочу почувствовать себя несокрушимой волной
Свободной птицей
Но вновь ложусь под скальпель ее ресниц
И как спастись, разрушив то, что было между нами
Поблек заветный миг на фото, выцвел ожиданием себя годами
Переполняя внутренности безразличием и сигаретным дымом
Захлебываясь в выпавшем снегу следами
Бегу туда, где я согреюсь старыми стихами
Смогу быть полностью неуязвимым
Под ее взглядом, проникающим и неумолимым
Пополнив лексикон разящим ядом
Вернуться, чтобы стать одним из оправданий её фразе "мой любимый"
И я сойду с ума, если смогу найти
Чем жажду утолить сдавленной спазмами груди
Где комом в горле встали нерешенные вопросы
Прикосновения власть теряют над её "оставь меня, прошу, уйди"
Литров любви не хватит, чтоб напоить всех её монстров
Во вселенской копоти и простой человеческой похоти
Я стал всего лишь клише, социальным отбросом в сети
Что так тянет меня к тебе?
Гребаным магнитом, божественной нитью и не даёт уйти?
Я убью себя, если смогу понять
Если причину смогу найти.