Двое в лодке

Василий Макарчук
Как в фильмах ковбойских, бывало,
Быстрее кто выхватит кольт…
Америка много б отдала:
В Россию наотмашь вбить кол.

Приблизилась к нашим границам*,
Там строит сеть ядерных баз.
Всё также им тайное снится
Покончить страной нашей в раз.

Желает вцепиться нам в глотку
Без всякого чувства вины.
Нас… двое с гранатами в лодке,
Стоят…в состоянье войны!
      

*- Генеральный штаб Вооруженных сил Российской Федерации заявил, что США создают военную инфраструктуру у западных границ России для нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по РФ (из новостей за 27 апреля 2017г.)