Девушка

Вячеслав Малыченко
Эта девушка в ситцевом платье,
С голубыми, как небо глаза.
Взволновала мне душу некстати
На пороге весеннего дня
Вспомнил чувства раннего детства,
Эту девушку с длинной косой…

Пролетели года словно птицы.
Она замужем – я не женат.
Помогает мне в жизни забыться
В белой дымке задумчивый сад
И забыть свидания место,
Где клялись мы в любви не земной…

Я не знал, что вот это мгновенье
Буду в жизни порой вспоминать.
И на образ смотреть твой с призреньем,
И поступок твой не понимать;
Не сдержала клятву быть вместе
И не стала родною семьёй…

Ты счастливая – я одинокий.
Ты забыла, и я всё забыл.
Но пишу иногда в своих строках,
Как я девушку эту любил.