Четверг

Алена Рафинад
Следуя традициям, четверг должен быть чистым.

Встреча с братом на черноморском, по обыкновению своему, затянулась на весь маршрут. Следуя всем отметкам на карте, он делился с ней своими победами и попивал красное полусухое. Она же прерывала его монологи новыми строками и музыкой.
Они не были друг другу родными по крови, они родные по духу.

Четверг.
Отменила завтрак, чтобы подольше поспать.
Планы на день расписала.
Сдать авто, заказать уборку номера с заменой белья и полотенец, купить обратный билет. Лучше бы без пересадок, дома ждет череда суетливых дел.

Четверг.
Чистит память в своем телефоне, безжалостно удаляя совместные фото с прошлым. Чистит профили в соц.сетях и получает входящее сообщение. Неожиданное совсем.
“Как же мне надоели все эти социалки! Че как там? Пахнет повсюду морем?”
Улыбаясь она набирает ответ: “Привет. Я насквозь пропахла морем. Привезу тебе еще пару камушек, как раз, занимаюсь подбором!”

Четверг.
Вот бы очистить память, голову изнутри вымыть.
Все на самом деле гораздо проще.
Будь проще.
Мыслями себя не насилуй.
Запиши, красной помадой, высеки на лбу: “Только себя люблю!”

Четверг.
Выдохнула. Выпрямилась в спине.
Окунулась в соленое теплое море.
Телефон настойчиво жужжал.
Она процитировала саму себя: “Жизнь начинает тогда, когда ты начинаешь жить!”

Четверг.
Чистка прошла удачно.
Вернувшись в номер, она перезвонила своей подруге.
Видеосвязь и интернет.
Ужин в номер.
Они делились впечатлениями, рассказывали друг другу свои приключения, не виделись будто вечность, не смотря на то, что виделись перед самым ее отъездом.
С ними так всегда. Всегда рядом, сколько бы их километров, стран и морей не разделяло.

Четверг.
Укутавшись в одеяло, она засыпала. Впервые за долгое время, она просто засыпала.
Новая, облегченная.
Здравствуй, здоровый сон!

Доброй ночи, четверг!