Пролог к эпилогу

Александр Ноцкий
Улыбайся, дружок...
Наливай себе чаю.
Если хочешь, в буфете возьми алкоголь.
Ничего не попишешь, все это - земная,
иронично взращённая Вышним юдоль...
Холодеет душа.
Изнывают колени.
Разрывается сердце за счастье детей...
Каждый вдох, как открытка других поколений,
что забыта в десятке ненужных вестей...
Не тоскуй о снегах!..
За июнем былое
лишь расставит грядущих по старым местам,
да тебе, запоздавшему, двери откроет,
осторожно воздав по забытым делам...
По забытым...но вписанным кем-то в гроссбухи
изумительным почерком...
Вечный учёт
предваряет улыбку носатой старухи,
окунувшейся в море декабрьских забот...
И в осеннем дожде есть мелодия страсти,
за которой укрылся твой ушлый двойник,
обменявший любовь на надежду и счастье,
но забывший сменить аватарку и ник...
Полоса к полосе - се отнюдь не двойная,
а простая ошибка в расчёте пути.
Улыбайся, дружок!
Наливай себе чаю...
Жаль, закончились сушки да плюшки.
Прости...
О немногих лепить с одиноким беседу...
Ну какая же это великая блажь!..
Оглянись!
Человек - это совести кредо!
Соответствуя, позже таким же отдашь...
Ведь за тем-то сюда из мечты и стремятся,
чтобы долг за нажитое как-то списать,
полагая, что смерть - это часть декораций
на рассохшейся сцене, где будут играть.
А на самом - не так...
Мы живём у притоков,
что впадают в подобие вечной реки,
над которой судьба зазвучит одиноко,
заставляя сегодня вязать в узелки...
И уже не спасёт ожидание рая,
что пропущено сердцем сквозь первую боль...
Улыбайся, дружок.
Наливай себе чаю...
Если хочешь, в буфете возьми алкоголь...