Сколько раз я пытался судьбу обмануть

Хайям Двадцать Первого Века
Сколько раз я пытался судьбу обмануть,
То пуститься в бега, то с дороги свернуть.
Одного я не понял, что, сколько не бегай,
Жизнь одну на две жизни нельзя растянуть.