Медузы

Тетяна Бораньчска
Ненавижу медуз – обузы  для моря,
бесцветный этакий груз, - "медовые" узы;

притворятся же экологической немощью,
ветошью, завернутся в волну  – как вдруг
ядовито жалят  исподтишка:

из-за них перестала   вкушать
желе любимое,  ежевично-ванильное,
из креманки.