Прикосновения

Николай Марута
Прикосновения душою,
Прикосновения сердец
Зовём любовной мы игрою
Или соителем колец.
Прикосновения ведь учат -
Они, как щупальцы мои.
Не упускайте даже случай
Коснуться образа любви.
Расскажет девушке о многом
Прикосновение руки,
Покажется юнец ей богом,
Зажмёт сердечко ей в тиски.
Расскажет юноше о многом
Прикосновение души,
Останется в душе ожогом,
Лечить его ты не спеши.
Как мало нужно для вниманья,
Как много нужно для любви,
Но цель случайного касанья
Узнает помыслы твои.
К тебе я прикоснулся взглядом -
Мы обошлись без лишних слов..
Ты сразу поняла, что надо,
В ответ коснулась. Я готов...

    27 апреля 2017 года.