Габдулле Тукаю

Роман Исхаков
В чём сила светлая людей?
Где их души тайник?
Тайник - в богатстве их идей,
А сила их - язык.

Язык родителей моих,
Что с детства слышу я,-
Из часа в час, за мигом миг
Воспитывал меня.

Я в нём ищу и нахожу
Ответы и пути,
Я им безмерно дорожу,
Мне с ним дано идти.

Родной язык, родимый край -
Источник мой, родник,
Когда-то, Габдулла Тукай
Душой к тебе приник.

Он словом светлым напоил
Любимый свой народ,
Народным он поэтом был
И ныне нам поёт...

...Его неугасимый дар
Сквозь долгие года,
Да, утечёт весной вода,
Но слово - никогда!