Утреннее

Галина Салаева
Бывают минуты, когда понимаешь,
Что все в этом мире не зря.
И голову ты пред зарей преклоняешь,
Ведь в небе! Восходит!  Заря!

И солнце оранжево брызжет в ладони!
И облако смотрит с небес!
И радуга низко согнулась в поклоне
И скрипкой наполнила лес!

Застыла листва! Заиграли тропинки!
На раз-два-три двинулись ели.
И даже гонимые ветром былинки
Дорожную песенку спели!