В бесконечном вращеньи мирской кутерьмы

Хайям Двадцать Первого Века
В бесконечном вращеньи мирской кутерьмы
Мы забыли, что жизнь получили взаймы.
Все, что жили до нас, долг уже возвратили,
И когда-нибудь тоже вернем его мы.