На кону

Иван Парамонов
Пойдешь налево – сломишь бОшку,
Пойдешь направо – смерть коню.
И так постигнешь понемножку,
Что в этой сказке на кону.

Опоры зыбкие у жизни,
Как мост над бездной, что висяч.
Живи по совести, дружище.
Не зли судьбу. И не косячь.

2017