***

Дмитрий Летунов
- Я тебя ненавижу!
- Я это вижу.
Единственное, что я успел сказать, когда выверенным движением с точностью настроенного бумеранга, чашка полетела в мою голову. Я чудом успел увернуться
- Это между прочим была моя любимая чашка, теперь мне придётся приложить много усилий, дабы склеить ее.
- А ты в курсе, что из такой чашки все равно испить ничего не удастся. И тебя будет постоянно преследовать чувство неприязни к шрамам из клея и ощущение что склеенная наспех посуда даёт течь. Так вот, с любовью все тоже самое!
- Тогда я просто поставлю её в буфет воспоминаний, чтобы иногда просто знать, насколько была прекрасна и полна эта чаша.
- И много у тебя в этом музее битой посуды таких вот чашек разочарования?
- Более чем. Я просто стараюсь не зацикливаться на этом, а порой иногда просто выбрасываю осколки прошлого в корзину с мусором.
- Ты считаешь, что прошлое - это мусор? Интересная позиция.
- Нет. Интересные позиции бывают только в сексе. Мусор - те отношения, которые пропали и давно уже с душком.
- И на какой стадии наши?
-На стадии выяснения, кто кого достал и насколько личное пространство пора обносить колючей проволокой и повсюду навтыкать табличек с надписью "Заминировано"
- Сейчас тебе никакой металлоискатель не поможет, будь то нежность или тёплые слова, шанс подорваться на моей натянутой нервами растяжке очень велик.
- Тогда я все же рискну, пусть и останусь до конца дней своих инвалидом, с протезом вместо сердца.
- Иногда нужно просто подумать головой, чтобы сердце удалось спасти.
- Как раз с этим и проблемы. Иногда язык не успевает за мыслями и с него срываются порой такие вещи, которые и в фильмах для взрослых не услышишь.
- Я против любого артхауза в любви.
- Любовь - это и есть тот самый артхауз, вот в чем вся беда. Иначе как ещё объяснить всю ту непонятную безумную череду наших поступков?
- Тогда мне больше по нраву комедийные мелодрамы со счастливым концом.
- Никогда не любил их, никакой корзины попкорна со вкусом терпения на них не хватит.
- Просто ты боишься ответственности за близкого человека. Боишься жить.
- Просто я боюсь сделать тебе в очередной раз больно.

Я подошёл и обнял её сзади, я чувствовал как внутри неё бьётся истерика и желание уничтожать все вокруг. Я чувствовал её тепло, как будто утреннее весеннее солнце пробивается сквозь паруса занавесок и ласкает лицо, не ослепляя, просто осторожно заигрывая с постаревшей и соскучившейся по нему за сутки кожей. Я чувствовал её запах, смешанный с запахом потекшей туши, духов и наспех сваренного кофе. И я понял, что люблю её. Но так и не смог побороть страх, чтобы выразить это вслух.