Когда беднеют люди?

Вера Пасько
В один из прошлых будней
Мне задали вопрос:
"Когда беднеют люди?"
Ответ тут очень прост.

Тот не оскудевает,
Кто делится с другим,
О бедных помышляет
И помогает им.

А кто предполагает
В богатстве жить большом,
Того Бог оставляет
С дырявым кошельком.
             _____

"Рука дающего не оскудеет."
 "Давайте, и дастся вам". (Луки 6:38)
"Зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька". (Аггея 1:6)
          _____