9 Мая

Роман Исхаков
9 Мая, на площади Ленина
Нельзя протолкнуться, гуляет народ,
Идёт по дороге мальчишка растерянный,
В руке фотографию деда несёт.

Её он достал из альбома семейного,
Слегка пожелтевшую, без уголка,
Чтоб вместе встать в строй боевого, отдельного
Бессмертного в памяти нашей полка.

Седой ветеран улыбается мальчику,
Медали звенят у него на груди,
«Не надо грустить, подыми выше карточку,
Пусть дед твой в колонне идёт впереди!»

И нет здесь убитых, пропавших, потерянных,
В бессмертном полку - все солдаты в строю,
Нам мирное небо в наследие вверено,
Добытое подвигом в страшном бою.