Оберег. К Дню Великой Победы в войне 1941-1945гг

Анатолий Шелковников 2
  Проводы у Сельсовета,горький плачь твоей родни
  Вы хотели бы,но не можете оставаться здесь одни
  С неумелой,робкой лаской в ранних отблесках Зари,
  Обняла тебя девчонка,ты в глаза её смотри,
  В тех глазах,любовь,разлука,
  Слёзы-Нежно их утри,а блестят как в небе Звёзды,         
  Чаще ты на них смотри....

  Слёзы чистые Любимой из заветной тишины,
  Ты пронёс не расплескавши,сквозь Огонь и грязь Войны...
  Вспоминал ты в промежутках меж боёв своё село...
  И Рассвет над тихой речкой,
  И в стогу,твоё тепло...!

  Тот платочек со "Слезами"все пять лет
  С тобою шёл,он лежал всегда у сердца,
  Он к Победе тебя вёл
  Был ты как "Заговорённый"и неистовый в бою...
  Видел ты в далёкой дымке,Дом и Милую свою...

  Ты Весной домой вернулся,Люди скажут-повезло
  В Белом Облаке Черёмух,просыпается село...
  От околицы навстречу,Милая к тебе бежала,
  Не бежала,а казалась,как по воздуху плыла....
  Та что в годы Грозовые,Смерть и пулю отвела!

  Войны!Родины-Опора,Вы Защитники Земли,
  Берегите своих Милых,как Они Вас Берегли!