Весна нынче к нам не спешит

Осипова Светлая
                Галина, тебе.

А ветер в лицо, мелкий снег: весна нынче к нам не спешит...
ты очень легко одет... прячешь глаза в воротник...
мы мимо друг друга пройдём: нет химии – нет тепла...
хоть недалеко живём, но пропасть меж нами легла... 

обида ушла, и боль покинула сердце моё,
но память, как бледная моль, всё ворошит бельё... 
как по стеклу гвоздём: от сломанных крыльев след
останется в сердце моём на тысячи тысяч лет...

а ветер в лицо, мелкий снег: я сделаю вид, что спешу...
мой бывший родной человек всё ищет в толпе весну...
и Ангел-Хранитель след в след бредёт за ним по пятам... 
«Прошу, охраняй от бед…» - зайду помолиться в храм. 

27.04.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.