мертвец

Юлия Коала
А в моих ключицах прячется вой и стон,
Меня никогда не волновало, что будет потом,
Знаю только, что тревожным будет мой сон.
Спасение дело рук утопающего - я спасён.
И неважно уже, что за поворотом, впереди мой дом.
Я строю себе стены, бетон и бетон...
Моя жизнь всего лишь жалкий аттракцион.
Меня кто-нибудь слышит?! Нужно взять микрофон?
Я кричу, что все прощены! И я тоже прощён.
А от боли может стать шире диапазон?
Когда в ребрах жмет, но вторишь себе «я силён».
Столько пережито, как ни крути, закалён!
Или обожжён, опьянён, истощён?
Подлец видится с другим подлецом.
Взгляд в зеркало и встреча со своим лицом.
Лоб ко лбу, ты являешься своим врагом.
От кого ты прячешься будучи жертвой и щитом?
От себя? Признай же, ты и есть тот самый гром!
Ты себя боишься, поэтому и обречен.
Ты боишься стать живым мертвецом.