роли

Виталий Волков 5
cinematographico et vito


в чёрно-белом кино
только кадры и свет
чёрно-белый
немой
и далёкий
ваша женская роль
неизбежнее лет
и веков неизбежнее
тоже

ваша женственность святая
из округлых черт
словно женщина нагая
что желанней
всех

похожа на вечные чувства
тургеневских женшин
былых
я тонкой рукою дотронусь
до двери
в придуманный мир

я пересяду на трамвай
из дорогого volvo
поеду в сторону
тебя
по направленью к солнцу

рыжая осень
грустная осень
видишь опять
тополю
хочется
просто немного
листья терять

женщина милая
улочка длинная
вместе шагают в тёмных очках
осень кидается
жёлтыми листьями
нежность рождает в женских глазах

я же дюймовочка в чёрненьком платьице
с белой душой
счастья так хочется
счастьем заплатится
и хорошо

лестница моя всё круче
ноги всё сильней
господи
свети мне лучше
светом фонарей

я обернусь
когда захочет
печаль не говорить
но паруса поднялись ночью
но ветер гонит
их

я женщина
и это только
одно крыло
того
что мне однажды богом
предрешено

красоты бывало много
больше красоты
смотрит древняя мадонна
смотрит
и молчит

улыбка женщины красивой
как мотылёк
спрохнёт
и нет под небом синим
уже её

красная бабочка
небо багровое
крылья мои
красная бабочка
небо огромное
в небе
огни

на качели сяду
грустно
мне опять
будут крылья
мои руки
в небо поднимать

сердце большое в груди я ношу
прячу под пальто
красную
нежную
милую
грусть
и наоборот

выпью море
из бокала
из вина и слёз
как же счастье опоздало
как же не сбылось

нет нежнее женских платьев
нет красивей плеч
женских
вечных
окаянных
несравненных тех

ведьма ночью вылетала
и летел ковёр
на границу с вечным раем
долго
на восток

посмотрев в глаза такие
хочется понять
как же бог
лепил из глины
делал из ребра

нет прекрасней ваших впадин
правильней холмов
правильно
и верить надо
в глупую любовь

в красно-жёлтом кино
только кадры и цвет
красно-жёлтый
живой и глубокий
ваша женская роль неизвестнее лет
и веков неизвестнее
всё же