Дождь

Юлия Бочкарева2
Унылый лес под куполом тумана.
Берёзы тощие бессильно пали вниз.
Корнями, обнажив свои изъяны,
Закончили свою причуду и каприз.

И ели ветви вяло разбросали,
Как будто в сон вдруг погрузили их.
И подо мхом валун лежит в печали,
И жизнь включила безучастия миг.

Вдруг капля крупная, нарушив тишину,
Открыла путь потокам излияний.
Небесный свод вошёл в одну струю.
И ливень лес очистил от стенаний.

На Землю небо вылилось дождём.
Рассеяло печаль и пелену тумана.
А следом мастер набросал на нём,
Улыбку радуги, мазками филигранно.