Колыбельная

Наталья Горелышева
Я тебя вижу.
Как кровь на полу чертит рваный круг.
Как плюшевый мишка
Падает из ослабевших рук.
Как нечем дышать.
Как холодно ждать.
Из битых зеркал я смотрю сейчас.
Послушай, я спою,
Тебе спою, -
Тёмный принц на твоём балу.

Припев:
Я шепчу тебе: засыпай,
Засыпай.
А месяц по горлу – лезвием.
Шепчу тебе: засыпай, засыпай
Под нежную колыбельную.
Ты слышишь, засыпай, засыпай.
Я рядом, и мы всё сделаем.
Закрывай глаза.

И я шепчу тебе: засыпай.
Шепчу тебе: засыпай.

Жизнь – это пытка.
Комната боли в подвалах любви.
Трудно забыть, как
Кто-то посмел в них тебя забыть.
И я скину плащ.
Не надо, не плачь,
Я просто хочу твоего тепла,
Один глоток тепла.
И всю тебя.
Просто слушай и засыпай.

Припев

Слушай, как звенит ночной лес.
Слушай, как теряет мир вес
С каждым сантиметром паденья.
Слушай, как об лёд бьёт вода,
Как никогда, никуда,
Тебе от меня - не деться.

Припев

Шепчу тебе: засыпай.
Шепчу тебе: засыпай.
Я шепчу тебе: засыпай.
Шепчу тебе: засыпай.