Моя страна

Маслов Антон Евгеньевич
Моя страна, ты так устала
От обезумевших вождей,
От подлецов у пьедестала,
От культа фальши их идей.

Желание оных очевидно:
Построить власти абсолют,
Своею силой или мирно
Свободы разнести приют.

Им мало денег, мало власти -
Их аппетитам нет конца,
Своих врагов, оскалив пасти,
Хотят стереть с Земли лица.

Но сила их же не могуча,
Собой они - простые люди,
И воля их не вездесуща,
Они никто, они - не судьи!

Свобода им не по зубам!
Свобода - высшая стихия!
Она стремится по векам
Сражать диктаторов мессию!

Живет она с сердцах детей
Больной, хворающей страны,
Уж не считая, сколько дней
Она в неврозе смотрит сны...

Однако поборов свой страх,
Свободе подарив движение,
Случится автократий крах,
Придет болезни излечение.