Ветерок с Ай Петри

Валентина Шат
А утро в Крыму сумасшедшее!
Весеннего бриза игра
И море с полотен сошедшее!
Пора на прогулку, пора!

Теплом поприветствует Ялта
И тысяч цветов аромат!
Волшебное место в Никите,
Большой ботанический сад.

Спускаясь ступенями к морю,
От бьющихся счастьем сердец,
Теплеет проныра ветер,
С Ай Петри сбежавший гонец.

Гонец теплых весен и лета,
Гонец нежных дум и любви,
Гонец нашей общей Победы,
Мы вместе! Мой ветер, лети!

Благую историю носит,
О счастье нашепчет малец,
О том как живется на море,
О сладком биенье сердец,

Миндальными вихрями в небо,
взметнется шальной балагур,
В нем есть еще что-то от снега,
Но он-это летний сумбур!

Мы помним его прошлогодним,
Осенним, усталым порой
И зимним таким леденящим,
Дружище,  надуй нам покой!

Открыта в историю дверца,
Среди этих ярких небес,
Москва, приезжай в это лето!
Здесь остров надежды, чудес!