МУХА

Сергей Лузиков
Однажды муха захотела
С судьбой в рулетку поиграть
И ну, мужчину донимать,
Жужжать и липнуть то и дело.
То вдруг бесстрашно на нос села
И, увернувшись от руки,
По лысине ползти посмела,
Здравому смыслу, вопреки.
Перед глазами покрутилась,
Демонстративно сев на стол,
Почистить лапки, но на пол
Под мухобойкою свалилась.
Короткой жизнь была у мухи,
Ведь кто сильнее – к слабым глухи.