В детстве ты вечно считала ворон...

Жнецъ
В детстве ты вечно считала ворон, -
Говорит твоя мама.
На столб фонарный могла налететь
Или сверзиться в яму.
«Сбегать» за хлебом и солью, смеется,
Не наш лексикон.
Это не бег, а хожденье …
По мукам моим ... И терпенье Иова.

Ты уже во дворе, говорит,
Ты идешь в магазин «Молоко».
Что ж, ни друзей, ни собак,
Слава Богу, вокруг, - никого.
Но в конце переулка, гляжу,
С полчаса неподвижна панама.
Муравьиная жизнь завлекла:
Позабыты, и папа, и мама.

Ей вспоминать о тебе,
А мне слушать, - веселье одно.
Шторы больничные рвутся
В раскрытое настежь окно.
Души раскрыты, и любим друг друга,
И нет между нами грехов.
Ныне и присно, - выходит,
Выходит - во веки веков.