Уж день прошел

Дмитрий Дружинов
Уж день прошел –
Тот день прекрасный, -
Когда взирал я на тебя!

Уж день прошел,-
Тот день ужасный-
Когда ушла ты от меня!

Я помню все, до минуты,
Я помню каждый минувший миг!
Я помню,  как ласкали твои губы,
И как к грудям к твоим приник !

Я упивался наслаждением,
Я изнемогал от сладостных нег!
О как прекрасны были те мгновения,
И как краток был их мимолетный век!