Я не хотел бы быть ни первым, ни последним...

Марк Полыковский
*** 

Я не хотел бы быть ни первым, ни последним,
Расчёта не терплю на первый и второй,
Быть лишним не хочу и не хочу быть средним,
Но лишь самим собой, но лишь самим собой.

Нет зависти во мне к забравшимся на кручу,
Не помню чтоб когда-то исходил слюной
И вряд ли что такое в жизни отчебучу, –
Желаю быть собой, лишь быть самим собой.

Я не контрабасист с мечтой о первой скрипке,
Живу и не желаю знать судьбы иной,
Они мои – мои победы и ошибки,
Я был всегда собой, всегда самим собой.

27.04.17