Спросить дорогу

Хлоя Ривийская
Остановиться. Спросить дорогу.
- Любезный, а как мне дойти "до ручки"?
- Все просто. Идете на север, в ногу
за теми, кто верит в счастливый случай.

А можно на юг. Там дорога проще.
Там даже не надо во что-то верить.
Идешь, иногда недовольно морщась,
когда кто-то снова захлопнет двери.

Но самый надежный - по кругу, молча,
сурка сделав личным тотемным зверем.
И не заметишь, как зимней ночью
шаг из окна доведет до цели.