глина

Виталий Волков 5
altera vero

трудными буднями
древние скульпторы
глину секли
эта же истина только лишь вызвалась
женщиной
быть

голая как южный ветер
мягкая как воск
я возьму кусочек с неба
и сожму ладонь

в этой жизни много правил
правило одно
в жизни правильней сниматься
ну а жить
в кино

улыбаюсь
улыбаюсь
всем чертям назло
улыбаюсь
значит знаю
рядом где-то бог

платье синее в цветочек
что носила
ты
мама
мамочка
родная
с ног до головы

детство нежное до колик
вспоминаю я
где бежит подруга Оля
вечная
моя

осень
багровая
жёлтая
взмах
одного журавля
осень
и шарики по ветру
в небе
как листья
летят

заплетаю небо в косу
заплетаю дым
я прекрасней неба
всё же
выше красоты

чёрных стрелок устремлённость
в белый циферблат
на судьбу мою похожи..
на судьбу ещё похожи
серые глаза

изваяние из плоти
гибких линий божество
нет чудесней сладкой боли
что до радости
живёт

опустились низко крылья
вот уже
земля
дама
дама
вы же были
ангелом вчера

мне подарит после жизни
приз
архангел Михаил
бесконечных
пару
крыльев
что за жизнь не подарил

я такая злая рана
я такая боль
я такая в общем
радость
с вечную любовь

не грустите
вы прекрасны
вы прекрасней всех
это лишь мечты о счастье
бродят по земле

профиль греческой богини
волосы и грусть
преклоняюсь я отныне
и боготворю

зачем рождаются таланты
на сумрачной земле
чтоб вечно небо могло плакать
и женщина мудреть

древние скульпторы
трудными буднями
бремя несли
эта же женщина только лишь вызвалась
истиной
быть